AGLUTINACIONES (LAMINA)

S/35.00

Son suspensiones bacterianas estabilizadas (muestra colocadas en un medio líquido) que son usadas con el fin de detectar la presencia de aglutininas relacionadas principalmente con Brucellosis y Salmonellosis. La Brucelosis se presenta en la mayoría de los casos con anorexia, fiebre, decaimiento y escalofríos, pudiendo aparecer luego complicaciones importantes como son las óseas y neuropsíquicas. La Salmonellosis puede presentarse como gastroenteritis, septicemia con lesiones en diversos órganos o fiebre tifoidea.

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Descripción

¿Qué son Aglutinaciones?
Son suspensiones bacterianas estabilizadas (muestra colocadas en un medio líquido) que son usadas con el fin de detectar la presencia de aglutininas relacionadas principalmente con Brucellosis y Salmonellosis. La Brucelosis se presenta en la mayoría de los casos con anorexia, fiebre, decaimiento y escalofríos, pudiendo aparecer luego complicaciones importantes como son las óseas y neuropsíquicas. La Salmonellosis puede presentarse como gastroenteritis, septicemia con lesiones en diversos órganos o fiebre tifoidea.

¿Cómo se transmiten estas enfermedades?
A través de los alimentos y el agua contaminada con Brucella y/o Salmonella.

¿Cuál es la importancia de esta prueba?
Es una prueba de gran importancia diagnóstica en la detección de los anticuerpos específicos (agentes que el cuerpo usa para combatir a invasores) producidos en el curso de cada una de estas enfermedades. Una prueba aislada es de escaso valor, siendo necesarias 2 o más pruebas seriadas a fin de poner en evidencia cambios en el título de anticuerpos.

Tipo de Muestra: Sangre

Preparación del paciente: No requiere preparación.