AGLUTINACIONES (LAMINA)
S/35.00
Son suspensiones bacterianas estabilizadas (muestra colocadas en un medio líquido) que son usadas con el fin de detectar la presencia de aglutininas relacionadas principalmente con Brucellosis y Salmonellosis. La Brucelosis se presenta en la mayoría de los casos con anorexia, fiebre, decaimiento y escalofríos, pudiendo aparecer luego complicaciones importantes como son las óseas y neuropsíquicas. La Salmonellosis puede presentarse como gastroenteritis, septicemia con lesiones en diversos órganos o fiebre tifoidea.
Descripción
¿Qué son Aglutinaciones?
Son suspensiones bacterianas estabilizadas (muestra colocadas en un medio líquido) que son usadas con el fin de detectar la presencia de aglutininas relacionadas principalmente con Brucellosis y Salmonellosis. La Brucelosis se presenta en la mayoría de los casos con anorexia, fiebre, decaimiento y escalofríos, pudiendo aparecer luego complicaciones importantes como son las óseas y neuropsíquicas. La Salmonellosis puede presentarse como gastroenteritis, septicemia con lesiones en diversos órganos o fiebre tifoidea.
¿Cómo se transmiten estas enfermedades?
A través de los alimentos y el agua contaminada con Brucella y/o Salmonella.
¿Cuál es la importancia de esta prueba?
Es una prueba de gran importancia diagnóstica en la detección de los anticuerpos específicos (agentes que el cuerpo usa para combatir a invasores) producidos en el curso de cada una de estas enfermedades. Una prueba aislada es de escaso valor, siendo necesarias 2 o más pruebas seriadas a fin de poner en evidencia cambios en el título de anticuerpos.
Tipo de Muestra: Sangre
Preparación del paciente: No requiere preparación.